Spendenübergabe des Lions Club Bad Neuenahr an die St. Laurentius Kirche Ahrweiler

Der Lions Club Bad Neuenahr nahm das 750 jährige Jubiläum der Ahrweiler Pfarrkirche St. Laurentius zum Anlass, einen speziellen Spendenaufruf für die Renovierung der Außenfassade zu initiieren. Die Lions-Freunde zeigten sich heimatverbunden und großzügig und spendeten insgesamt 7.200 Euro zu diesem Anlass. Am Mittwoch, den 24. Aprill konnte dieser ansehnliche Betrag dem Vorsitzenden des Pfarrgemeinderates, Paul Rademacher, übergeben werden.
Foto: Klaus Geck

Spendenübergabe des Adventskalendererlös 2018

Eine der großen jährlichen Activities des Lions Clubs Bad Neuenahr ist der Adventskalenderverkauf, der jeweils von Anfang November bis Anfang Dezember durchgeführt wird.
Foto: Hans-Jürgen-Vollrath

Über 100 Bücherkisten für Berlin gepackt

Seit Jahren gibt der Lionsclub Bad Neuenahr aus seinem reichhaltigen Sortiment Bücher gegen eine Spende ab. Wir sind stolz auf unsere Bücherwürmer, die so einen großartigen Beitrag für die Arbeit der Bad Neuenahrer Lions leisten!

Des Ahrtals Köstlichkeiten

Bereits zum dritten Mal seit 2017 lädt der Lions Club Bad Neuenahr zu einem Charity-Essen ein, das unter dem Namen „Des Ahrtals Köstlichkeiten“ zahlreiche Clubmitglieder und Freunde benachbarter Clubs anspricht.

Vortour der Hoffnung

Spendenübergabe im Hotel Aurora

Die Synagoge in Niederzissen unterstützt

Der Präsident, LF Guido Mombauer, begrüßt zunächst die leider nur 10 anwesenden Lions zur Führung durch die Synagoge Niederzissen; anschließend der Vorsitzenden des Kultur- und Heimatvereins Niederzissen e. V., Herrn Richard Keuler.

Spende an die Ahrweiler Tafel

Seit vielen Jahren unterstützt der Lions Club Bad Neuenahr die Ahrweiler Tafel finanziell und materiell. Nach einer großen Geldspende anlässlich des 60-jährigen Jubiläums des Lions Clubs Bad Neuenahr konnte die Tafel aus den Erlösen des Adventskalenderverkaufs auch weiterhin unterstützt werden – diesmal in Form einer Wertkarte für den Einkauf von Lebensmittel im HIT-Markt, die am 10. September 2018 vom Präsidenten Guido Mombauer und einigen Lionsfreunden überreicht wurde. Damit konnte die Summe der Spenden, die in den letzten 10 Jahren über 7.000 € betrug, weiter gesteigert werden.

Lions Club Bad Neuenahr spendet Anhänger an Hospiz-Verein

Von Anfang an unterstützt der Lions Club Bad Neuenahr das Hospiz in Bad Neuenahr, ideell und finanziell und begleitet Bau und Einrichtung dieser für unsere Region so wichtigen Einrichtung.

Jubiläumsfeier der Lebenshilfe im Kreis Ahrweiler

Am 28. Juli 2018 konnte die Lebenshilfe Kreis Ahrweiler ein bemerkenswertes Jubiläum feiern. Seit zehn Jahren hat die Kreisvereinigung Ahrweiler e.V ihren Sitz am Sinziger Kaiserplatz. Von Anfang an begleitete der Lions Club Bad Neuenahr das Projekt Lebenshilfe und unterstützte die soziale Einrichtung vom ersten Augenblick an mit Spendengeldern.

Spendenübergabe aus Kalendererlös

15.000,-€ erlöste der Lions Adventskalender 2017, die jüngst im Hotel Aurora an die aktuellen Spendenempfänger übergeben werden konnten.

2000 Euro Spende für das Grabfeld der Allerkleinsten

Die Bad Neuenahrer Lions unterstützen die Pflege und Instandhaltung der Grabstätte für fehl- und totgeborene Kinder.

Spendenvergabe an die Ahrweiler Tafel

Im Rahmen der letztjährigen Adventskalenderaktion sammelte der Lions Club Bad Neuenahr wieder einen großen Betrag ein - über 15.000 Euro konnten verschiedenen sozialen Einrichtungen zur Verfügung gestellt werden.

Lions Club veranstaltete Charity Veranstaltung zugunsten des Fördervereins Frauenhaus

Im Jahr seines 60. Geburtstages 2017 führte der Lions Club Bad Neuenahr erstmals ein Charity Essen durch, das die alte Tradition der Veranstaltung „Des Ahrtals Köstlichkeiten“ aufgriff.

Bücherregal-Übergabe an den Hitmarkt in Ahrweiler

Das sechste Lions-Bücherregal hat einen wunderbaren Platz im Ahrweiler Hitmarkt gefunden. Wer sich im Anschluss an seinen Einkauf noch etwas zu Lesen gönnen möchte, kann das künftig in der Vorhalle zwischen Apotheke und Ernstings Familiy tun.

Präventionstheater gegen sexuellen Missbrauch unterstützt

Lions spendeten 750,-€ für die Durchführung eines Theaterstücks an der Aloisius-Grundschule in Ahrweiler.

Foto von links: Schulleiter Klaus Mührel, Sabine Berbig, Dr. Michael Berbig, Lehrerin Frau Bender, Friedhelm Borucki und Schüler.